Агентство Тудой Сюдой

Наши гиды и экскурсоводы

Говорят, что Ньютон говорил: «Если я видел дальше других, то потому, что стоял на плечах гигантов». Перефразируем: «Если мы рассказываем об Одессе ярче других, то потому, что у нас это делают лучшие гиды города». В этой фразе нет и доли лукавства – мы действительно собрали в команду «Тудой-Сюдой» самых знающих, харизматичных, интеллектуальных, симпатичных и нескучных экскурсоводов. Всех иных, пришедших на кастинг, но не сдавших нашего экзамена, мы сожгли на кострах из архивных папок ХІХ века, которых они не смогли заучить наизусть.

Про выживших на кострах экскурсионной инквизиции, вы можете прочитать ниже, и выбрать того, кто вам покажется самым адекватным.

И в приложении фоточка для этого текста в разделе «О нас» в третьей колонке.

Это Алёна Калетинская

Алёна — самый лучший наш гид! Когда она идёт по улице, шею выворачивают даже памятники одесским градоначальникам. Алёна настолько хорошо владеет географией, что даже видела глобус. Она может за сутки разработать экскурсию про что угодно. Так однажды она за 23 часа разработала маршрут о продавцах семечек Одессы. В её ассортименте полтора десятка экскурсий, не считая её любимых — «Женщины Одессы» и «Вкусная Одесса».

Это Андрей Дембицкий

Андрей — самый лучший наш гид. Андрей настолько похож на Фёдора Михайловича Достоевского, что его все так и называют — Александр Сергеевич Пушкин. Международными экспертами (всеми тремя) Андрей признан лучшим в мире знатоком коньяков, табаков и детских шалостей. Он чемпион Украины по буриме и добычи соли без применения бурения.
Андрей блестяще водит все экскурсии, но особенно хорош он был на восьми последних!

Это Анна Ротар

Аня – самый лучший наш гид. До появления первого сына, Аня так часто водила «Криминальную Одессу», что её короновали воры Молдаванки. Её большая семья так любит Анины экскурсии, что заучили все тексты наизусть. Она первый экскурсовод в мире, который вёл группу вокруг Оперного театра 4 дня.
Лучшие экскурсии Ани – все! Но мы бы рекомендовали туристам только все остальные.

Это Стас Галиновский

Стас – самый лучший наш гид. Стас водит экскурсии на немецком и ещё каком-то языке. Его дикция настолько безупречна, что ему завидуют все попугаи Одесского дельфинария. Стас собственноручно восстанавливал Лютеранскую кирху и Вавилонскую башню. Он уже проводил на арабском языке экскурсию жителям Галапагосских островов.
Стас действительно водит экскурсии на арабском, немецком и почти русском. А ещё он кандидат философских наук в изгнании.

Это Надежда Андреевна

Надежда Андреевна – самый лучший наш гид. Она настолько одесситка, что был проект переименования города в «Надеждоандреевск». Она водила экскурсии всем президентам, премьер-министрам и племенным вождям. Её знаниям одесских дворов завидует Википедия и Лондонское географическое общество.
Надежда Андреевна лично разработала 84 экскурсии и 112 из них находятся в финальной стадии. Заказывая экскурсию с ней, занимайте очередь уже с ноября.

Это Александр Стадницкий

Саша – это лучший наш гид. Он свободно владеет английским, испанским, греческим, польским и португальским языками. Иногда он говорит ещё на каких-то, но эти не понимает кроме него никто в мире. При этом он утверждает что это утраченные языки Атлантиды (поди теперь проверь!). Саша хорош собой и это не скрывает.
Саша долго боролся с мракобесием в отделе по борьбе с мракобесием Одесской обладминистрации, поэтому хорошо водит экскурсии с религиозным и колдовским оттенком.

Это Анна Куприй

Аня – самый лучший наш гид. Она настолько хороша, что всем просто хорошо! Многолетние попытки всего офиса найти в Ане изъяны, фактически заблокировали работу «Тудой-Сюдой». Во время экскурсий мы подговаривали туристов слушать не её, а кого-то другого, но они наотрез отказывались это делать, искренне не понимая, что мы от них хотим.
Аня долго работала телеведущей и её речь безупречна. Когда телевизор выключили, она сразу стала лучшим говорящим гидом по Одессе.

Это Анна Квятковская

Аня – самый лучший наш гид. Её манера водить экскурсии настолько изящна, что Анжелина Джоли из зависти, решила переквалифицироваться в гиды-переводчики, а Бред Питт уже заказал на сентябрь Анину «обзорку» и «Еврейскую Одессу». Аня помнит имена всех городских раввинов начиная от сотворенья мира, хотя этого не помнит даже городской раввин.
Если вам захочется на экскурсию с Аней, возьмите диктофон, фотоаппарат и жену. Хотя, жену можете и не брать!

Это Максим Кириллов

Макс – самый лучший наш гид. Он настолько хорошо знает историю Одессы, что в городском архиве вывесили объявление: «Не приставайте к нам с вопросами. Идите и спросите у Максима!». Его мобильности завидуют одесские таксисты (а одесским таксистам завидуют одесские пляжные фотографы).
Макс водит небольшие группы, т.к. его работа действительно элитарна.

Это Мария Котельникова

Маша – самый лучший наш гид. Маша водила экскурсии внутри Оперного театра ещё до его постройки. Она знает биографии всех одесских писателей так, как будто присутствовала при рождении каждого из них. Она настолько фотогеничная, что некоторые фотографы сразу при встрече дарят ей своё фото, сердце и селфи-палку.
Маша старший научный сотрудник Литературного музея и лучший специалист по итальянской опере. И этого она достигла уже в 14 лет!

(2) комментария

  1. Ирина:

    Добрый вечер.сколько стоят индивидуальные экскурсии? Спасибо.

    • Женя:

      Ирина, добрый день! Написали Вам письмо на указанный e-mail. По данному вопросу есть ряд нюансов, которые лучше обсуждать голосом :)))))

Оставить комментарий