Экскурсии с элементами театрализации

Каждая экскурсия может быть проведена с элементами анимации —
небольшими театральными сценками по теме экскурсии.

Агентство Тудой Сюдой

На литературной прогулке вы можете пройтись по улице с Пушкиным, на «бандитской» – с морячкой Сонькой или её тёзкой, Золотой Ручкой, в катакомбах – с партизаном или компанией контрабандистов.

И тут же, случайно, в старом дворике встретиться с карточным шулером или напёрсточником, компанией весёлой пересыпской шпаны во главе с Мишкой Япончиком, тётей Песей и дядей Яшей. А в катакомбах на вас из темноты может из-за угла выйти немецкий патруль или группа подпольщиков.

Размер группы:

от 3 до 300 гостей

Наши самые популярные и полюбившиеся туристам театрализации:

Поэтические буриме в компании Александра Сергеевича Пушкина

Запомнишь чудное мгновенье: перед тобой явится ОН!!! Ну, не настоящий, но 100% копия образца XXI века. А дальше всё в стихах!… А может, еще и под звуки скрипки и бокал шампанского.

Идем в Оперный театр

Узнаем от оперной дивы о том, почему первым приказом Де Ришелье было создание Театра.

Шулер с Молдаванки

Искреннее восхищение вызывает фокусник-шулер дядя Жора (человек с внешностью «наркомана-каталы», но с пальцами Копперфильда и мозгами выпускника Гарварда), которого в напёрстки пытаются обыграть туристы со всего мира. А какие он им фокусы показывает!!! И так кольцы снимает с цирлов милых барышень, шо они таки не замечают… Кольцы возвращаем )))

Шулер с Молдаванки
Уличные музыканты

Уличные музыканты

Чисто одесские биндюжники «случайно» возникают в одном из посещаемых туристами одесском дворике… Они познакомят гостей с азами одесского языка, а затем усладят их слух самыми популярными одесскими песенками.

Реальная катакомба XIX века

Чего только не было в катакомбах – и воровские «малины», и жизнь партизан, и схроны контрабанды. Ненадолго спускаемся под землю, находим ящик «контрабандного» алкоголя и закусок.

Реальная катакомба XIX века

Остап Шор… ой, Остап Бендер

Превращение прототипа в героя. А почему бы и нет. Одесса Остапа Бендера это кладезь юмора и знаний. Исторический прототип Ося Шор, рассказав о себе, легким движением руки превратится в легендарного героя. И напевая «Белеет мой парус такой одиноки»…. уйдет вдаль, в Одессу.

Дворник и городовой

Именно дворник знал за всю Одессу все, за каждого жителя двора где, когда и с кем тот водился, когда домой вернулся. Они открывали и закрывали ворота во двор, на том и зарабатывали. Встречаем одесского дворника, даем ему отчет кто мы и откуда, иначе он не пропустит и сдаст Городовому. А там без мзды не уйдешь.

Диалоги Бунина и Цакни

Предлагаем вам подсмотреть в «замочную скважину» очень личных отношений Ивана Бунина и Анны Цакни. Узнать те строки, которые писали они друг другу в личной переписке. Романтику, трагизм и юмор их отношений. Ведь это именно Бунин забыл невесту в церкви после венчания, увлекся разговором с тестем и ушел с ним вместе.

Мини-дегустации

Во дворике на маршруте экскурсии или в ее завершение вас ждет мини-дегустация наливочек с  бутербродиками с салом и тюлечкой. Ммммм, пальчики оближешь.

Идалия Полетика

Единственная женщина, которую так невзлюбил Пушкин. Она поведает их историю «любви».

«Да, да, ведь ревности припадки —
Болезнь, так точно, как чума,
Как черный сплин, как лихорадка,
Как повреждение ума.
Она горячкой пламенеет,
Она свой жар, свой бред имеет,
Сны злые, призраки свои.
Помилуй Бог, друзья мои!
Мучительней нет в мире казни
Ее терзаний роковых…

Мальчишки Петя и Гаврик

Главные герои повести «Белеет парус одинокий», мальчишки Петя и Гаврик учат гостей старинной игре в биту крупными старинными монетами. Они же раздадут «свежие одесские новости».

Грек торговец

Играем с этим достопочтенным гражданином в перевертыши античных головоломок. Попадаем к нему на подпольную дегустацию — угощаемся «контрабандным» вином.

Старый еврей

Угадываем цены на дореволюционные товары. Продаем прохожим такое, шо и самим не надо, но продать то хочется.

Попандопуло

Встречаем известного персонажа-одессита Попандопуло, разыгрываем сценку, танцуем степ – «в ту степь»

Эллочка Щукина

Словарь Вильяма Шекспира по подсчету исследователей составляет 12 000 слов. Словарь негра из людоедского племени «Мумбо-Юмбо» составляет 300 слов. Эллочка Щукина легко и свободно обходилась тридцатью». Вот и попробуйте ее понять и провести диалог на ее языке.

Налетчики по-одесски

В легендарном одесском дворе группы сталкиваются с бандитской малиной. Местные авторитеты собрались побазарить, и никак не ожидали непрошенных гостей. Когда накал страстей возрастет, во двор явится Король (Японец) и расскажет гражданам и авторитетам, что так в Одессе не водится.

Партизаны под землей

В зале партизанской стоянки столкнемся с партизанами. Они проводят с гостями интерактив – учат азам выживания под землей, оценивают их знания.

Мы можем «оживить» театрализацией практически любую популярную экскурсию по городу.

Ну и, конечно же, фантазия наша настолько безгранична, а знание истории настолько глубокое, что театрализацию в Одессе мы можем придумать любую. Если надо, и памятники оживим, чтобы Ланжерон заговорил с вами лично!

Такие встречи могут «случайно» произойти на легендарном Привозе, в стенах Оперного театра, во дворце Толстых или на пороге Воронцовского дворца, на Тёщином мосту или в подпольном казино…

Видео с экскурсий с театрализациями

Фотографии с театрализованных экскурсии

Заказать театрализованную экскурсию