Театрализованные экскурсии

Каждая экскурсия может быть проведена с элементами анимации —
небольшими театральными сценками по теме экскурсии.

Агентство Тудой Сюдой

На литературной прогулке вы можете пройтись по улице с Пушкиным, на «бандитской» – с морячкой Сонькой или её тёзкой, Золотой Ручкой, в катакомбах – с партизаном или компанией контрабандистов.

И тут же, случайно, в старом дворике встретиться с карточным шулером или напёрсточником, компанией весёлой пересыпской шпаны во главе с Мишкой Япончиком, тётей Песей и дядей Яшей. А в катакомбах на вас из темноты может из-за угла выйти немецкий патруль или группа подпольщиков.

Размер группы:

от 3 до 300 гостей

Наши самые популярные и полюбившиеся туристам театрализации:

Поэтические буриме в компании Александра Сергеевича Пушкина

Запомнишь чудное мгновенье: перед тобой явится ОН!!! Ну, не настоящий, но 100% копия образца XXI века. А дальше всё в стихах!… А может, еще и под звуки скрипки и бокал шампанского.

Идем в Оперный театр

Узнаем от оперной дивы о том, почему первым приказом Де Ришелье было создание Театра.

Шулер с Молдаванки

Искреннее восхищение вызывает фокусник-шулер дядя Жора (человек с внешностью «наркомана-каталы», но с пальцами Копперфильда и мозгами выпускника Гарварда), которого в напёрстки пытаются обыграть туристы со всего мира. А какие он им фокусы показывает!!! И так кольцы снимает с цирлов милых барышень, шо они таки не замечают… Кольцы возвращаем )))

Шулер с Молдаванки
Уличные музыканты

Уличные музыканты

Чисто одесские биндюжники «случайно» возникают в одном из посещаемых туристами одесском дворике… Они познакомят гостей с азами одесского языка, а затем усладят их слух самыми популярными одесскими песенками.

Реальная катакомба XIX века

Чего только не было в катакомбах – и воровские «малины», и жизнь партизан, и схроны контрабанды. Ненадолго спускаемся под землю, находим ящик «контрабандного» алкоголя и закусок.

Реальная катакомба XIX века
Остап Бендер

Остап Бендер

И песенку споет, и о любви своей к мадам Грицацуевой поведает, и как заработать миллион напутствие даст.

Дворник и городовой

Именно дворник знал за всю Одессу все, за каждого жителя двора где, когда и с кем тот водился, когда домой вернулся. Они открывали и закрывали ворота во двор, на том и зарабатывали. Встречаем одесского дворника, даем ему отчет кто мы и откуда, иначе он не пропустит и сдаст Городовому. А там без мзды не уйдешь.

Диалоги Бунина и Цакни

Предлагаем вам подсмотреть в «замочную скважину» очень личных отношений Ивана Бунина и Анны Цакни. Узнать те строки, которые писали они друг другу в личной переписке. Романтику, трагизм и юмор их отношений. Ведь это именно Бунин забыл невесту в церкви после венчания, увлекся разговором с тестем и ушел с ним вместе.

Мини-дегустации

Во дворике на маршруте экскурсии или в ее завершение вас ждет мини-дегустация наливочек с  бутербродиками с салом и тюлечкой. Ммммм, пальчики оближешь.

Идалия Полетика — единственная женщина, которую не любил Пушкин, чисто одесская еврейская семья — тетя Циля и сыночка Изя, одесская хозяюшка с мини мастер-классом, мальчишки Петя и Гаврик, Мадам Староженко, одесские налетчики, Эллочка Щукина, Утесов в музее Утесова и…

…и многое другое

Мы можем «оживить» театрализацией практически любую популярную экскурсию по городу.

Ну и, конечно же, фантазия наша настолько безгранична, а знание истории настолько глубокое, что театрализацию в Одессе мы можем придумать любую. Если надо, и памятники оживим, чтобы Ланжерон заговорил с вами лично!

Такие встречи могут «случайно» произойти на легендарном Привозе, в стенах Оперного театра, во дворце Толстых или на пороге Воронцовского дворца, на Тёщином мосту или в подпольном казино…

Видео «Театрализованные экскурсии»

Фотографии «Театрализованные экскурсии»

Заказать театрализованную экскурсию